取得認證 提升你的專業水準

Hide this

認證教練 課程

一,簡介:

跑步是目前世界上最普遍的體育活動。跑步也幾乎是每一種運動的一部分,例如足球、棒球、橄欖球等。雖然如此,大部份的人卻都曾受過跑步帶來的運動傷害。

無論你是專業或業馀的跑者,或者你正參與的體育活動會使用到跑步,無論你是體能訓練師、物理治療師、體育醫師或是一名教練,這個認證課程都很適合你。

取得認證後,你將提升專業能力、成為跑步教育工作的領航者。

人類行為中有些看似基本、簡單但卻不明顯的基本原則,例如跑步。這些原則影響速度而且也會帶來運動傷害。最大攝氧量等體能數據對於基本原則來說是次要的。學會了這些原則,你才能邁入更高一層的境界。

成為姿勢跑法(Pose Method®)認證的跑步技術專家:你將能教你的客戶、運動員、你身邊的跑步愛好者如何跑步、幫助他們跑得更快並減少運動傷害。這套教學方法是由奧運教練尼可拉斯·羅曼諾夫博士所創,姿勢跑法目前是唯一科學證明,提供你有效減少膝蓋衝擊50%的教學方法。

附:已出版的相關研究與論文條列於此

RTS logo

關於尼可拉斯·羅曼諾夫博士

尼可拉斯·羅曼諾夫博士畢業於俄羅斯體育暨運動皇家學院,是運動相關科系的領導人物、專業田徑教練、也是運動生物力學、體育教學和運動訓練上的資深講師,尤其專精於田徑的訓練理論與實際訓練法。在70年代中期,他致力於開發能夠提昇運動效率與表現的姿勢跑法(Pose Method),其中基本概念的運用範圍含括跑步、田徑、游泳、自行車、體操、競速滑輪與滑雪項目。

尼可拉斯·羅曼諾夫博士利用姿勢跑法來訓練世界各國的鐵人三項和跑步的精英選手以及業餘運動員,並曾擔任過兩屆奧運教練,分別是2000 年的悉尼奧運會與2004 年的雅典奧運會。此外,有不少他訓練出的選手也參加了2008 年北京奧運會。經過他訓練的選手中也有不少將參加2016 年的里約奧運。目前他已經出版的著作有:《跑步,該怎麼跑》(臉譜出版社2010 年出版,徐國峰譯)、《羅曼諾夫博士的姿勢跑法》(臉譜出版社2015 年8月出版,徐國峰譯)。

 

Dr. Nicholas Romanov
二,考照年齡限制
三,課前準備
四,課程大綱

五,課程分類:

羅曼諾夫學院 - 獲得認證

六,常見問題(FAQ)

●Pose Method®是一個怎麼樣的組織?
答:它是一家運動技術的教學機構,主要是進行跑步、游泳、自行車、鐵人三項、體操、滑雪與溜冰的技術教學,教人如何以技術(Technique)為主軸來增進運動表現與避免受傷,從1977年成立至今,演進史請見官方傳來的圖片……

●誰適合考取這個證照?
答:學校的跑步教練、鐵人三項教練、跑步社團的團長、喜歡研究跑步技術的人,簡言之就是目前或將來會從事跑步教育工作的人。

●我一定要參加認證課程才能當姿勢跑法的認證教練嗎?
答:是的,認證課是學習教姿勢跑法不可或缺的一環,它提供你所有未來你將用到的正確教學知識。

●我可以在線上就完成認證嗎?
答:不行,認證課還包括了實際的動作操演,這是線上教學所不可取代的。

●認證課程的費用包括課前閱讀教材嗎?
答:不包括,課前閱讀教材請於上課前自行購買,並獨立完成閱讀。

●我可以只參加第一天的課程,就報名線上考試然後獲得認證教練的資格嗎?
答:不行,你一定要參加兩天完整的認證課程並通過認證考試,才能得到認證教練。

●認證課授課教練的背景是什麼?
答:授課教練是羅曼諾夫博士。他是「姿勢跑法」(Pose Method®)的創立者,曾擔任過兩屆奧運教練,分別在二〇〇〇年的雪梨奧運與二〇〇四年的雅典奧運。此外,有不少他所訓練出的選手也參加了二〇〇八年北京奧運。他的訓練的選手中也有不少好手即將參加二〇一六里約奧運。

●認證考試是當天現場註冊完考還是回家在家裡電腦考呢?
答:上課完之後,六個月之內自行上線進行考試,考試有時間限制,而且只有一次機會,建議準備好之後再登錄進行考試。

●線上考試是完全英文考試還是有翻譯呢?
答:全部是中文試題,考題由《跑步該怎麼跑》與《羅曼諾夫博士的姿勢跑法》譯者徐國峰翻譯,所有姿勢跑法的專有名詞都跟書中統一。

●簡章中的ATPA是什麼?
答:ATPA的全名是American Physical Therapy Association,中文的意思是「美國物理治療師協會」,因為姿勢跑法被公認為是最不容易受傷的跑步技術,也受到此協會的認可,也就是說APTA認為姿勢跑法的認證教練能夠協助避免運動傷害的發生。

●簡章中的BOC是什麼?
答:BOC的全名是Board of Certification的簡稱,是美國各式教練認證系統的統整單位,它建立一套「認證的考試標準」,讓各式運動教練的審核能夠達到一定的水準。

●目前全世界有多少位Pose Method®的認證教練?
答:目前姿勢跑法的教練主要集中在美洲和歐洲,總計拿到證照的人數有兩千多位,但亞洲的取照人數不多,我們希望能開始在亞洲培訓更多跑步教練,讓更多跑者能夠學習免於受傷的跑步技術。

●我不想成為認證教練,只是想姿勢跑法,該上哪找教練?
目前世界各地的認證教練資料(同意公開者)都在Pose Method的官網上:https://www.techniquespecialist.com/map/#!directory/map

七,2015年跑步教練認證課程: