成為一位 更強的運動員

Hide this

什麼是Pose Method®?

Pose Method – [pohz] [meth-uhd] – 透過一連串的姿勢來進行效率且不容易受傷的運動方法。你可以用這套方法來預防運動傷害和提升運動表現。

Pose Method®是一套跑步技術的教學系統。它是在1977年由尼可拉斯.羅曼諾夫博士(Dr. Nicholas S. Romanov)於前蘇聯所創立的,羅曼諾夫博士曾擔任過兩屆奧運教練,分別在二〇〇〇年的雪梨奧運與二〇〇四年的雅典奧運。此外,有不少他所訓練出的選手也參加了二〇〇八年北京奧運。他的訓練的選手中也有不少好手即將參加二〇一六里約奧運。目前中文化的著作有:

任何動作都可以拆解成無數個片斷,也就是有無限個靜止的姿勢(Pose)。大部分的姿勢都是一個動作轉換到下一個動作的結果,而非原因。那麼,在這一連串的姿勢中,存在著最關鍵的姿勢!羅曼諾夫博士研究世上最厲害跑者與其他運動員的的影像,從中試著尋找連續動作中最符合生物力學的關鍵姿勢。

 

 

sequence-of-poses

【圖:跑步的跨步動作──就像一連串姿勢的組合(深色部分表示最關鍵的姿勢)】

就像游泳、騎車、溜冰、跳舞或武術一樣,都存在著某些關鍵姿勢,只要這些姿勢夠穩定,就能以最有效率的方式完成一連串的動。這即是Pose Method®的核心概念。

 

Origins of the Pose Method

The Pose Method®的理論是建立在科學和實驗結果的客觀知識上面,對博士的研究動機有興趣的朋友可參考:〈羅曼諾夫博士的獨特洞見與遠景〉(Dr. Romanov’s unique insight and vision).

用同一套方法解決所有運動技巧的問題 (ALL SPORTS – ONE METHOD)

Pose Method®可以運用在所有人類的動作上。而且在運動中運用姿勢法的技術,可以大幅提升訓練和比賽表現,以及避免受傷,使你更具競爭性。

Pose Method®為所有的運動項目提供了一套有系統的教學方法。我們先針對每一項運動來找到特定的關鍵姿勢,再從此姿勢發展出有系統的教學方法。